首页 > 专刊频道 > 临报小记者团 > 新闻动态

市委书记王安德寄语小记者:
“学习援鄂医疗队无私奉献精神”

  发布时间:2020-04-20 10:59:00 下载在临沂客户端 论坛

   

 

  14日上午,临沂市隆重举行第三批援鄂返临医务人员欢迎仪式,热烈欢迎我市41名援鄂医务人员凯旋归来。临沂市委书记王安德在仪式现场接受了沂蒙红领巾临报小记者的采访,并题词寄语小记者、全市青少年“学习援鄂医疗队无私奉献精神”。

  14日上午,和临报融媒的大记者们一起,小记者来到仪式现场,采访我市41名援鄂医务人员。听到医务人员的事迹介绍,小记者们深受感动。欢迎仪式结束后,小记者李欣玥和廖原向市委书记王安德提问:“作为沂蒙青少年,我们应该向援鄂医疗队的叔叔阿姨们学习怎样的精神?”

  王安德书记告诉小记者,要学习他们热爱党,热爱自己的岗位,认真负责,干好自己的本职工作。“在最危难最紧急的时刻,响应党的号召,不顾自己面临的一切困难,勇敢地冲向第一线,这在当前不只是我们青少年,也是我们全市人民在经济社会发展中都应该学习的一种精神。”王安德说,青少年当前尤其要借助这种精神,把自己的学习搞好,把自己的身体锻炼好,为将来为我们的祖国贡献力量打下基础。

  面对当前疫情,王安德提醒广大青少年,首先要按照学校老师的布置把学习抓好。同时,在当前疫情防控的特殊阶段,要搞好个人卫生,不要在人群密集的地方聚集,搞好学习锻炼好身体,听老师和家长的话,把自己各个方面的生活学习安排好。

  在回答了小记者的提问后,王安德书记欣然提笔为小记者寄语,“学习援鄂医疗队无私奉献精神,把身体锻炼好,把学习搞好,为将来奉献祖国建设事业,打好基础。”

 

 

 

 

临报融媒记者赵义

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:小记者部

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信